<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- banner2 --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:336px;height:280px" data-ad-client="ca-pub-1387389359449425" data-ad-slot="7021188991" data-override-format="true" data-page-url = "https://www.inisukabumi.blogspot.com"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Fantasy Light Festival Sukabumi

Bisa Foto Bareng Ular Loh di Fantasy Light Festival
Foto: Kang Nurman sedang menjelaskan perbedaan
antara ular yang berbisa dengan ular yang tidak berbisa
Ini Sukabumi - Sob, udah pada tahu belum kalau di Sukabumi ada acara Fantasy Light Festival..??
Syukur deh kalau ada yang udah tahu, nah kalau ada yang belum tahu nih, tenang aja, saya mau sedikit berbagi informasinya, hehe

Jadi, mulai tanggal 29 Mei sampai tanggal 8 Juli 2014, di Giant Express Jl. R.A. Kosasih, Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, ada kegiatan Fantasy Light Festifal. Acaranya itu dimulai dari jam 16:00 sampai jam 22:00. 

Nah disana itu ada berbagai macam Stand yang menarik, seperti Stand Kuliner, Stand Fashion, Stand Komunitas-komunitas, dan Stand-stand yang lainnya.
Tapi yang saya rasa paling menarik adalah Stand Komunitas Pecinta Reptil, so'alnya di Stand ini kita bisa mendapatkan berbagai ilmu seputar reptil dan juga foto bareng reptilnya, terutama ular gede, hehe

Foto: Asiknya bermain dengan ular, wkwkwk
Memang sih tidak semua orang suka ular, tapi disini kita aka diberikan edukasi seputar binatang unik ini.
Jadi gini sob, kata kang Nurman Sulaeman dan kang Awan T Ridwan, ular itu sebenarnya mempunyai insting yang hampir sama dengan manusia, ketika kita ketemu ular, kita pasti merasa takut dengan ular tersebut, begitupun juga dengan ular, dia juga merasa takut kalau ketemu dengan manusia, tetapi ketika mereka berusaha kabur, sering kali serangan manusia lebih dahulu mengenainya.
Nah dengan memberikan pemahaman yang yang tepat, diharapkan ketika kita bertemu dengan ular, kita tidak lantas membunuhnya, tetapi berusaha supaya manusia aman, dan ular juga selamat.

Saya juga sempat bertanya tentang perbedaan antara ular yang berbisa dengan ular yang tidak berbisa.
Kata kang Ridwan dan kawan-kawan, perbedaan yang paling mendasar antara ular yang berbisa dengan ular yang tidak berbisa terletak pada bentuk kepalanya, semakin kepalanya itu menyerupai segi tiga, maka semakin kuat juga bisa yang dia miliki, dan semakin kepalanya itu berbentuk lonjong.
Untuk lebih jelasnya saya mengambil cintoh gambar dari www.infopecintaalam.com sebagai berikut:
Foto: Perbedaan antara kepala ular berbisa dengan ular tidak berbisa
Nah, ular yang ada di foto saya diatas juga termasuk ular yang tidak berbisa, jadi kita cukup aman berfoto dengannya, hehe
Tapi jangan salah sob, ular yang tidak berbisa juga memiliki cara tersendiri untuk  melumpuhkan mangsanya, yaitu dengan melilit mangsanya itu sekuat mungkin. Jadi, sobat juga harus tetap hati-hati ya, hehe

Mungkin itu dulu sob yang bisa saya share kali ini, mohon maaf saja saya tidak menjelaskan acara Fantasy Light Festivalnya, so'alnya sudah ada temen saya yang memposting artikel tersebut, hehe
Semoga bermanfaat..
"Teruslah berkarya sesuai dengan seleranya masing-masing.!"

Hastag terkait:
#Unik #Kabupaten #Sukabumi #Event #Seru #Wisata


Terimakasih kamu sudah membaca artikel , semoga bermanfaat dan salam hangat dari saya. Apabila ada yang ditanyakan silahkan tuliskan di komentar, dan apabila ingin membantu mempublikasikan pesona keindahan di Sukabumi, silahkan share artike-artikel di website ini. Kamu juga diperkenankan untuk memposting ulang selama menyertakan sumber asli dari website ini.


Informasi dan Pemasangan Iklan :
Email Admin : ruswan@ummi.ac.id
Facebook : Kang Ruswan

Topik Terkait :
Apakah anda suka dengan artikel ini?

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.