Tampilkan postingan dengan label Kemping. Tampilkan semua postingan

Wana Wisata Cangkuang, Sukabumi
Foto : Travel.detik
Ini Sukabumi - Sob, bagi kamu-kamu yang mau pada kemping, ada tempat keren nih yang ane rekomendasiin, yaitu Wana Wisata Cangkuang.

Sudah menjadi rutinitas di keluarga kami bila libur sekolah tiba, diisi dengan acara berkemah keluarga dan teman-teman di Komunitas penggemar berkemah bersama keluarga Family Camp Community. Kemah keluarga kali ini agak berbeda, karna putra bungsu kami Pandu yang baru berusia satu tahun kami ajak serta berkemah. Seru!
Sumber : Detik

Ini Sukabumi - Sob, selain di Batu Tapak, ternyata ada tempat keren lagi nih buat kemping, yaitu di Cipelang.
Lokasinya berada di lereng gunung yaitu masih dalam kawasan Taman Nasional Gede Pangrango (TNGP).
Untuk rutenya, sudah ana post ko di postingan sebelumnya yang berjudul "Menikmati Birunya Langit Di Cipelang", jadi kalau belum tahu, silahkan baca aja ya postingan tersebut, hehe

Untuk biaya kempingnya sendiri lumayan standar, yaitu Rp.25.000/orang, harga tersebut sudah menjadi ketetapan DEPHUT yang membawahi manajerial TNGP.
Harga tersebut sudah termasuk semua ongkos sewa fasilitas yang ada, dan juga biaya asuransi kecelakaan selama berkemah disana.
Tempatnyapun cukup aman sob, karena selalu ada penjaga yang berjaga bergiliran baik siang ataupun malam.

Selain berkemah, disana kita juga bisa asik mandi di bawah guyuran air terjun yang sudah sangat terkenal, yaitu Air Terjun Cibeureum.
Tapi untuk air terjunnya engga saya ceritakan sekarang ya, jadi silahkan saja buka postingan tentang "Air Terjun Cobeureum", oke sob :D

Kemping Bersama Keluarga di Batu Tapak
Ini Sukabumi - Batu Tapak Camping Ground, terletak di Gunung Salak, tepatnya di Desa Cidahu, Sukabumi. Kalau dari Jakarta sih sekitar 2-3 jam juga bisa nyampe :)
Disana kita bisa kemping bersama keluarga tercinta, karena tempat tersebut aman bagi siapapun, termasuk juga anak-anak.

Bagi kawan-kawan yang mungkin udah punya anak, tempat ini bisa menjadi pilihan yang cocok buat ngasih pengalaman baru bagi anak-anaknya, karena kita bisa asik menyaksikan kelap kelip cahaya bintang ditemani hangatnya udara dari api unggun, kebayang kan asik nya, hehe

Untuk kemping juga terdiri dari beberapa paket ko. Ada yang VIP dengan fasilitas sangat nyaman, tenda dilengkapi dengan kasur, selimut, meja dan kursi serta sarapan pada pagi harinya. Ada juga yang hanya menggunakan sleeping bag. Untuk MCK, kondisi kamar mandi baik dan bersih, lokasinya dekat dengan perkemahan dan dilengkapi pula dengan air panas. 
Jadi ga usah khawatir deh so'al fasillitas :)

Nah untuk pagi harinya, beragam kegiatan bisa dijalani. Mulai dari menikmati sunrise di balik Gunung Gede, trekking menuju air terjun, berjalan di pematang sawah sambil menikmati segarnya udara pagi dan hijaunya pepohonan, dan diakhiri dengan berenang di dinginnya air terjun. Back to nature!
.Wuuuiiiiihhhh..., muantep deh pokoknya sob..
Jadi tunggu apa lagi, kalau mau kemping bareng keluarga, 
Batu Tapak Camping Ground tempatnya. :)
Diberdayakan oleh Blogger.