Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi

Inisukabumi.com - Sahabatku, di artikel kali ini saya akan berbagi informasi tentang salah satu spot wisata di Sukabumi yang cocok untuk menjajal adrenalinmu, spot wisata ini adalah Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi.

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi dilihat dari arah Jalur Lingkar Selatan
Beberapa waktu lalu tepatnya hari minggu tanggal 27 November 2016, saya berkesempatan untuk berkunjung ke lokasi ini dengan bersepeda. Sebenarnya saya sudah berkunjung kesana selama 4 kali, tetapi untuk naik ke Claimbing Wall ini baru baru kali ini.

Lokasi Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi

Lokasi Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi ini terletak di Kampung Cijambe, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Letaknya persis di pinggir jalan "Jalur Lingkar Selatan" Sukabumi, kalau kamu lewat ke jalur dari arah cibolang, Lokasi Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi ini ada di sebelah kiri dan masih satu lokasi dengan Gembok Cinta Sukabumi.

Fasilitas di Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Terdapat tiga macam dinding yang bisa dibanjat
Di Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi ini terdapat tiga macam dinding yang bisa dipanjat, mulai dari untuk anak-anak atau juga untuk berlatih kekuatan tangan, ada juga untuk pemula yang ingin memacu adrenalin, ada juga yang untuk pemanjat yang sudag profesional. Saat ini yang paling digemari adalah yang kelas pertengahan karena bisa dipanjat oleh pemula.  Tinggi dari yang dua dinding yang yang bisa dipanjat untuk pemula dan juga untuk yang sudah profesional adalah sekitar 18 meter.


Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Tinggi juga kan kedua claimbing wall ini..?
Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Cocok untuk anak-anak berlatih memanjat nih
Disini juga terdapat area untuk bersantai atau ngobrol bareng sambil ngopi-ngopi, selepas panjat dinding kamu pasti cukup lelah, jadi kamu bisa beristirahat dulu disini.
Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Area untuk bersantai sambil ngobrol-ngobrol

Tiket Untuk Memanjat Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi 

Untuk bisa memanjat Clambing Wall GWK Sukabumi ini sangat mudah, kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp.10.000,- saja untuk setiap jam nya. Dengan uang tersebut kamu sudah bisa naik memanjat dengan menggunakan perlatan yang sudah disediakan oleh pengelola. Tetapi kalau kamu membawa alat panjat sendiri, misalkan kamu berasalo dari komunitas panjat tebing atau vertical climbing dan sejenisnya, kamu bisa memanjat disini dengan geratis.

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Pengunjung yang sedang nunggu bagian untuk memanjat

Jam Buka Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi 

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi ini buka setiap hari, untuk hari biasa buka mulai dari jam 8 pagi sampai jam  6 sore, dan untuk hari sabtu serta minggu buka sampai jam 10 malam. Untuk malam hari biasanya sering dijadikan tempat kopdar oleh komunitas-komunitas di Sukabumi.

Yang Unik Dari Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi

Akasia Clambing ini sebenarnya milik Pak Iskandar, beliau adalah direktur utama Bio Farma yang sekarang mengurusi Geopark Ciletuh. Kata kang Langlang Medal yang merupakan ketua pengelola dari Akasia Clambing Wall, asal mula didirikannya Akasia Clambing Wall ini dikarenakan putri dari Pak Iskandar yang bernama Widaria mempunyai hobi panjat dinding, akhirnya Pak Iskandar membuat Clambing Wall ini, dan kata Widaria yang menjadi nama komplek Gedung Widaria Kencana (GWK) ini diambil dari nama putri beliau tersebut.

Dana yang dikeluarkan untuk membangun Clambing Wall ini mencapai sekitar 800 juta rupiah, bukan nominal yang sedikit. Langlang juga menuturkan bahwasannya dengan adanya Akasia Clambing Wall ini sangat di syukuri, soalnya sejak dari dulu para penggial panjat dinding dan panjat tebing mengusulkan ke Pemkot dan juga Pemda Sukabumi untuk dibangunkan sebuah arena panjat dinding, tetapi masih belum terlaksana, dan akhirnya Pak Iskandarlah yang membuat Clambing Wall terlengkap di Sukabumi ini.

Kata kang Langlang juga, dahulu sebelum adanya Akasia Clambing Wall ini para pecinta Wall Clambing harus jauh-jauh ke Cianjur atau ke Bogor kalau mau berlatih, tetapi sekarang di Sukabumi sendiri sudah ada, dan ini terbuka untuk semuanya baik dari Kota Sukabumi ataupun dari Kabupaten Sukabumi, bahkan dari luar daerah juga bisa.

Nah sekarang silahkan lihat gambar-gambar dibawah ini tentang keseruan yang bisa kamu rasakan sendiri ketika nanti berkunjung ke Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi ini.

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Persiapan naik, jangan lupa difoto dulu :D
Saya berfoto dengan kang Langlang yang merupakan ketua komunitasyang mengelola Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi


Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Mulai memanjat, sebaiknya lakukan dengan santai dan jangan terburu-buru agar tidak cepat lelah


Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Udah di pertenahan nih

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Sebentar lagi sampai dipuncak

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Kang Lang-Lang langsung yang pegang tali pengamannya :D

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Yeeeaahh akhirnya sampai juga dipuncak..!! :D

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Turunnya tinggal "ngagulawing" saja

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Tuh cewe juga pada berani naik, aman  ko tenang saja

Akasia Clambing Wall GWK Sukabumi
Ada vespa yang ikut mejeng nih.. Hehe

Oke sob, itulah sedikit informasi yang bisa saya tuliskan kali ini, daripada penasaran lebih baik kamu coba jajalin sendiri ya..! :D



Gembok Cinta Sukabumi
Gembok Cinta Sukabumi
Inisukabumi.com - Hari minggu lalu, (13/11/2016), saya berkesempatan untuk mengunjungi salah satu spot wisata baru yang ada di Kota Sukabumi, spot tersebut adalah Gembok Cinta. Gembok Cinta menjadi ikon baru Kota Sukabumi. dengan lebar 12 meter dan tinggi sekitar 1,3 meter tentunya akan sangat cocok untuk meramaikan akun medsos kamu dengan berfoto disini.


Baca Juga:





Awalnya saya bersepedah hanya bertiga, yaitu Kang Fajar yang merupakan wartawan dari salah satu media online dan juga Kang Bangkit yang merupakan teman SMA Kang Fajar. Di perjalanan menuju Gembok Cinta ini kami bertemu dengan dua orang perempuan yang sama-sama menggunakan sepeda, akhirnya kami bertemu di spot Gembok Cinta ini untuk berfoto dan istirahat sejenak.

Karena saya bermainnya bersama wartawan (Kang Fajar), jadi bisa masuk ke media online gratis, Hehe. :D


Baca Juga :



Jadi model di Pikiran Rakyat:
http://www.pikiran-rakyat.com/jawa-barat/2016/11/14/sukabumi-kini-punya-gembok-cinta-384661


Di Galamedia juga :
http://www.galamedianews.com/index.php?menu=daerah&id=121238&judul=hei--sekarang-di-sukabumi-ada-gembok-cinta-loh

Lokasi Gembok Cinta Sukabumi

Lokasi Gembok Cinta ini terletak di Kampung Cijambe, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Letaknya persis di pinggir jalan "Jalur Lingkar Selatan" Sukabumi, kalau kamu lewat ke jalur dari arah cibolang, Gembok Cinta ini ada di sebelah kiri. 

Gembok Cinta Sukabumi
Cekrek dulu..! :D
Gembok Cinta ini berada dikawasan pembangunan Gedung Widaria Kencana (GWK), kalau mendengan singkatan GWK mungkin beberapa dari kamu yang tinggal di Sukabumi pernah mendengarnya, karena disini juga terdapat arena panjat dinding dengan tulisan GWK yang cukup besar. Untuk bermain dan berfoto disini kamu tidak akan diminta bayar alias GRATIS. kecuali kalau kamu ingin panjuat dinding atau yang kata orang inggris mah wall climbing, baru kamu diminta bayar.
My name is Ruswan, I'm owner of inisukabumi.com
Yang pasti, bagi kamu yang beragama islam jangan sampai mempercayai tentang mitos-mitos Gembok Cinta ini, kalau cuman seru-seruan doang boleh lah, tetapi kalau sampai mempercayai mitos dari Gembok Cinta ini kamu bakalan termasuk orang kufur. Hehe


Keyword : 
Gembok Cinta, Gembok Cinta Sukabumi, Lokasi Gembok Cinta,  Lokasi Gembok Cinta Sukabumi, Gembok, Cinta, Gembok Cinta Paris,  Gembok Cinta Korea.

Santasea Waterpark Sukabumi, Wahana Air Terlengkap di Sukabumi
Santasea Waterpark Sukabumi, Wahana Air Terlengkap di Sukabumi
Inisukabumi.com – Sukabumi memang terkenal dengan wisata alam, air terjun dan pantai. Saat ini Sukabumi telah mempunyai wisata terbaru yang begitu mengasikan, wisata baru tersebut adalah wahana air Santasea Waterpark Sukabumi. Wahana air ini telah diresmikan pada hari jum'at, 1 April 2016 oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi.

Santasea Waterpark Sukabumi, Wahana Air Terlengkap di Sukabumi
Gedung pengurus yang didesain seperti Perahu "The Black Ship"

Alamat / Lokasi Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi ini beralamat di Jl. Pramuka, Gedongpanjang, Citamiang, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43144. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat peta dibawah ini.


Harga Tiket Masuk Santa Sea Sukabumi

Untuk bisa masuk dan menikmati wahana wisata air Santasea Waterpark Sukabumi ini kamu hanya perlu membayar tiket sebesar Rp50 ribu untuk Senin hingga Jumat, dan untuk Sabtu dan Minggu, dipatok harga Rp 60 ribu per orang. Dengan membayar tiket tersebut kamu sudah bisa menikmati semua fasilitas permainan yang ada disana. Diatara wana permainan tersebut adalah Neverland ( kolam anak ) , Japanes & Thailand Hotspring (kolam untuk berendam air hangat , airnya belerang asli looh), Jungle Forest (kebun binatang mini untuk edukasi dan menambah pengetahuan anak ) , American Coboy (kolam olympic) , Niagara Fall (racing slide ) , Amazon River (kolam arus ) , Carribean Ocean (kolam ombak ), Perosotan Air dan lain sebagainya. Berikut adalah penjelasannya.

1. Neverland (Kolam Anak)

Kolam khusus anak ini sangat aman dan nyaman, dengan kedalaman yg hanya mencapai sekitar 40 cm tentunya akan membuat anak-anak asik dan nyaman. Di kolam anak ini terdapat water boom, prosotan, pancuran air, dan lain sebagainya. Dijamin anak-anak yang dibawa bermain kesini pasti keasikan.

Santasea Waterpark Sukabumi, Wahana Air Terlengkap di Sukabumi
Prosotan dan Water Boomb Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi, Wahana Air Terlengkap di Sukabumi
Kolam anak Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi, Wahana Air Terlengkap di Sukabumi
Kolam anak Santasea Waterpark Sukabumi

2. Japanes & Thailand Hotspring ( Kolam Untuk Berendam Air Hangat , Air Belerang Alami)

Di Japanese & Thailand Hotspring kamu akan merasakan suasana yang berbeda, perpaduan antara hangatnya air kolam ditambah irama musik Jepang atau juga Thailand akan membuatmu terlena untuk merasakan ketenangan jiwa dan pikiran. Hangatnya air kolam yang merupakan air belerang asli yang muncul dari dalam tanah juga bisa memberikan kenyamanan dan perawatan alami bagi kesehatan kulit.

Japanese Hot Spring Santasea Waterpark Sukabumi
Japanese Hot Spring Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi
Kolam Air Panas  Santasea Waterpark Sukabumi

Thailand Hot Spring Santasea Waterpark Sukabumi
Thailand Hot Spring Santasea Waterpark Sukabumi

Japanese Hot Spring Santasea Waterpark Sukabumi
Japanese Hot Spring Santasea Waterpark Sukabumi

3. Jungle Forest (Kebun Binatang Mini Untuk Edukasi dan Menambah Pengetahuan Anak )

Selain wahana air, di Santasea Waterpark Sukabumi juga terdapat kebun binatang mini yang cocok untuk menambah pengetahuan anak tentang hewan. Terdapat burung-burung merpati yang akan mengerumunimu ketika kamu memberi mereka makanan. Beberapa spesies burung dan binatang lucu pun bisa kamu temui disana.


Jungle Forest (Kebun Binatang Mini Untuk Edukasi dan Menambah Pengetahuan Anak )
Jungle Forest (Kebun Binatang Mini Untuk Edukasi dan Menambah Pengetahuan Anak )

Bermain dengan Merpati di Santasea Waterpark Sukabumi
Bermain dengan Merpati di Santasea Waterpark Sukabumi

Plan Mini Zoo Arean Santasea Waterpark Sukabumi
Plan Mini Zoo Arean Santasea Waterpark Sukabumi

4. American Coboy ( Kolam Olympic)

Mengambil konsep amerika, kolam olympic ini bisa kamu gunakan untuk berenang atau juga bermain-main. Dengan kedalaman yang bervariasi akan memudahkanmu untuk menentukan kedalam mana yang akan kamu gunakan. Kolam ini juga cocok untuk yang sedang belajar berenang.

American Coboy ( Kolam Olympic) Santasea Waterpark Sukabumi
American Coboy ( Kolam Olympic) Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi
American Coboy ( Kolam Olympic) Santasea Waterpark Sukabumi



5. Niagara Fall ( Racing Slide )

Salah satu spot yang bisa kamu gunakan untuk berfoto atau juga bermain-main air adalah Niagara Fall, Konsep air terjun bertingkat yang dibuat disini memberikan keunikan tersendiri bagi Santasea Waterpark. Disini kamu juga bisa merasakan pijatan dari air terjun yang tentunya sangat asik sekali.
Niagara Fall ( Racing Slide ) Santasea Waterpark Sukabumi,
Niagara Fall ( Racing Slide ) Santasea Waterpark Sukabumi,

Niagara Fall ( Racing Slide ) Santasea Waterpark Sukabumi,
Niagara Fall ( Racing Slide ) Santasea Waterpark Sukabumi,

Niagara Fall ( Racing Slide )
Niagara Fall ( Racing Slide ) Santasea Waterpark Sukabumi,


6. Amazon River (Kolam Arus )

Amazon River ini merupakan sebuah kolam renang yang didesai menyerupai sungai. Kolam renang ini termasuk salah satu kolam renang unik yang ada di Jawa Barat karena bentuknya yang memanjang dan juga saling terhubung. Disini kamu bisa berenang menyusuri koam renang yang berbentuk sungai ini, selain berenang kamu juga bisa menggunakan ban sebagai pelampung atau juga bisa dinaiki untuk mengelilingi kolam arus ini. Untuk ban sendiri kamu bisa menyewanya sebesar Rp. 10ribu untuk satu ban khusus.
Amazon River (Kolam Arus ) Santasea Waterpark Sukabum
Amazon River (Kolam Arus ) Santasea Waterpark Sukabum

Amazon River (Kolam Arus ) Santasea Waterpark Sukabum
Amazon River (Kolam Arus )

Amazon River (Kolam Arus ) Santasea Waterpark Sukabum
Amazon River (Kolam Arus ) Santasea Waterpark Sukabum



7. Carribean Ocean ( Kolam Ombak )

Kolam Ombak ini merupakan salah satu wahana yang paling digemari pengunjung, dengan desain seperti pantai disertai deburan ombak buatan dan suara air laut beserta musik akan membuatmu serasa dipantai sungguhan. Disini kamu bisa berenang asik melawan deburan ombak, kamu juga bisa menggunakan ban khusus untuk berenang yang tentunya akan membuat renangmu semakin menyenangkan.
Santasea Waterpark Sukabumi
Carribean Ocean ( Kolam Ombak ) Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi
Carribean Ocean ( Kolam Ombak ) Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi
Carribean Ocean ( Kolam Ombak )


8. Perosotan Air

Tidak lengkap rasanya kalau di wahana air tidak terdapat prosotan air, nah di Santasea Waterpark Sukabumi terdapat prosotan dengan 4 landasan. Prosotan ini termasuk perosotan yang cukup tinggi, karena tingginya mencapai skitar 30 meter. Dari sini hampir seluruh area Waterpark bisa kelihatan, dan kamu bisa merasakan sensasinya merosot dari perosotan yang tinggi ini.

Santasea Waterpark Sukabumi
Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi Santasea Waterpark Sukabumi
Santasea Waterpark Sukabumi Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi Santasea Waterpark Sukabumi
Santasea Waterpark Sukabumi Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi Santasea Waterpark Sukabumi
Santasea Waterpark Sukabumi Santasea Waterpark Sukabumi


9. Taman yang Rindang

Disini juga terdapat taman yang nyaman dan juga rindang, bisa untuk istirahat dan ngobrol-ngobrol dulu kalo cape abis bermain.

Taman yang Rindang Santasea Waterpark Sukabumi
Taman yang Rindang di Santasea Waterpark Sukabumi

Taman yang Rindang Santasea Waterpark Sukabumi
Taman yang Rindang Santasea Waterpark Sukabumi

Taman yang Rindang Santasea Waterpark Sukabumi
Taman yang Rindang Santasea Waterpark Sukabumi

Taman yang Rindang
Taman yang Rindang

10. Patung Raksasa

Santasea Waterpark Sukabumi
Patung Raksasa di Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi
Patung Raksasa di Santasea Waterpark Sukabumi

Santasea Waterpark Sukabumi
Patung Raksasa di Santasea Waterpark Sukabumi

11. Wisata Kuliner

Kalo kamu laper abis main-main disini, tinggal kunjungi wisata kulinernya saja, disini ada beberapa jenis makanan baik makanan berat atau juga makanan ringan.

Wisata Kuliner Santasea Waterpark Sukabumi
Wisata Kuliner Santasea Waterpark Sukabumi

Keritik dan Saran

Artikel ini telah saya sebarkan kedalam Grup Facebook, SUKABUMI FACEBOOK dan juga Wisata Alam Sukabumi, berbagai macam tanggapan muncul, ada yang positif ada juga yang mengkritik. Diantara yang mengkritik tersebut paling banyak adalah tentang mahalnya tiket masuk dan pengunjung dilarang membawa makanan dari luar apalagi makan bareng didalam (Botram). Kebiasaan warga Sukabumi yang suka botram ketika berwisata membuat peraturan di Santasea ini cukup membuat tidak nyaman bagi pengunjungnya. Semoga untuk kedepannya pengurus dan juga Pemkot Kota Sukabumi memrubah peraturan dan juga kebijakan di Wahana Air Santasea Sukabumi ini menjadi lebih baik dan pengunjung diperbolehkan membawa makanan dari luar dan juga makan bersama didalam area (di tempat-tempat tertentu yang diperbolehkan).

Link diskusi terkait Santasea Sukabumi :
https://www.facebook.com/groups/like.earth/10154142231447499/?notif_t=like&notif_id=1477212554474085


Sekian artikel tentang Santasea Waterpark Sukabumi, semoga informasi ini bisa bermanfaat. :)


Keyword : 
santa sea sukabumi, santa sea sukabumi alamat, santa sea sukabumi tiket, santa sea sukabumi harga tiket, tiket masuk santa sea sukabumi, harga tiket santa sea sukabumi, alamat santa sea sukabumi, harga tiket masuk santa sea sukabumi, harga masuk santa sea sukabumi, santa sea waterpark, harga tiket masuk santa sea waterpark sukabumi, santasea sukabumi

Powered by Blogger.